マクンヴァ定例会で福岡に来ているのだが、
今日もまた大変寒い。
福岡ってこんなに寒かったかな?
前夜祭の今日はやはり旨いもん食わんといかんばい!、ということで、
プリマクさんレペゼンの今年出来たばかりの新しいお店へ突撃!
福岡市中央区白金2-1-24 煮こみビル2F。
『煮こみビル』、ああ、なんて素晴らしいネーミング!
去年、旨すぎて気持ち悪くなるまで食べ過ぎたモツ煮こみの店が
新しく作ったモツメインのイタリアン。
大変おいしゅうございました。
焼いたモツにトマトとバジルのソースかけたのも大変美味しかったが、
アゴ=トビウオと思って頼んでみた『アゴの赤ワイン煮のタリアテッレ』、
実は出てきたのはアゴ肉の赤ワイン煮だったのだが、
これが嬉しい誤算で、本当にファンタスティックでマーヴェラス!
スタンド:パールジャムの使い手がここにもいましたよ。
本店である『煮こみ』のモツにほれ込んだ某著名ホテルのシェフの
協力でオープンしたというこのお店、福岡の新名所決定でしょう!
旨さと値段の安さのアンバランスさが凄すぎる。
東京では考えられない!
しかし、こんなものばかり食べていては、
私の血液のドロドロ具合はさらに進化してしまうのだが、
まあいいではないか、今日一日ぐらい!
このホルモンの輝き具合を見よ!